相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于印发《2017年朝阳市旅游发展委员会机关党建工作要点》的通知

上传时间:2017/4/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

流水号:74279882420170410013

文号:朝旅发〔2017〕19号

    

    关于印发《2017年朝阳市旅游发展委员会机关党建工作要点》的通知

 

各党支部:

    《2017年朝阳市旅游发展委员会机关党建工作要点》已经委党组同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                 朝阳市旅游发展委员会

               2017年4月10日

 

 

         2017年朝阳市旅游发展委员会机关党建工作要点

 

   按照市直机关工委要求,结合市旅发委实际,今年我委机关党建工作的总体安排是:深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以建设“内强修为、外树形象、风清气正、积极向上”机关形象为目标,全面抓好机关党的各项工作,为实现市委确定的“三大任务”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、加强思想政治建设,切实发挥政治引领作用

   1.抓好党的十八届六中全会精神和党的十九大精神学习宣传工作。利用每周五下午全机关固定学习时间,学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列讲话、党的基本知识、党纪党规、市第十次党代会精神,适时开展知识测试;把深化“两学一做”学习教育作为迎接党的十九大召开的重要举措,在旅游微信公众平台、旅游网站开辟专栏,发挥新媒体作用,提升学习、教育、宣传水平;举办“纪念建党96周年 迎接党的十九大”诗词歌咏大会;在党的十九大召开后,利用中心组学习、民主生活会、组织生活会、专题培训、辅导讲座等多种形式,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。

   2.争创省级文明单位。按要求开展省级文明单位的系列创建活动,以“家”为主题,组织看展征文、演讲、摄影书法展、廉洁家庭创建等系列活动,推动家庭文明建设。

   3.深化对党员干部的教育培训。选派优秀党员参加党务干部培训班,提升党务专业水平;对积极要求入党的同志帮助教育,继续对入党积极分子进行培养,完成2名预备党员转正、1名积极分子的入党考察。

   二、加强基层组织建设,着力提升基础保障作用

   4.认真贯彻落实市委《关于贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》。严格落实书记抓党建责任制,履行好“一岗双责”。开展支部书记向机关党总支书记述职报告(书面)工作。

   5.开展“星级党支部”创建活动。按照《市直机关“星级党支部”创建活动实施方案》要求,在委三个支部中开展“星级党支部”创建活动,要求各支部结合自身工作,至少有一个创新活动载体,委机关党总支将从党费中拨付一定数额的活动经费。

   6.进一步严格党内政治生活。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,把“三会一课”、组织生活会、党员活动日等各项制度落实到《市旅发委党建工作要点落实表》,在时间、内容、责任支部上提出要求,着力解决党内生活质量不高、流于形式、难以发挥作用等问题;创新开展“微党课大家讲”活动;加大对《党支部组织生活记录本》的检查力度,杜绝支部学习记录、组织生活会记录造假等问题。

   7.建立支部考评制度。结合《市直机关党的建设考评办法》《市级机关“星级党支部”创建标准》,开展市旅发委党员创先争优活动,在2018年从党费中进行表彰。

   三、加强纪律作风和反腐倡廉建设,全力优化营商环境

   8.强化纪律、规矩和廉政教育。始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,以廉洁廉政为主题,深化机关廉政文化建设,增强党员干部简洁自律意识和拒腐防变能力。

   9.转作风优化营商环境。制定了《市旅游发展委员会优化营商环境实施方案》,结合旅游部门实际,进一步优化营商环境;开展“在职党员进社区”活动、义务服务日活动。

   10、加强党风廉政建设,配合纪检组做好信访举报受理工作。针对苗头性、倾向性问题,及时制定防范措施,把问题解决在萌芽阶段。

四、加强服务载体建设,提升服务大局能力

   11、做好驻村扶贫和结对帮扶工作。按照驻村帮扶和结对帮扶考核细则,完成好各项指标任务,协助村“两委班子”完成贫困村摘帽和贫困户脱贫。

   12.围绕市旅发委2017年重点工作,在全体党员中开展朝阳形象推广工程、旅游品牌创建工程、思想解放工程,助推朝阳旅游产业又好又快发展。

   五、加强统战群团建设,推进联系服务群众工作

   13.积极开展机关文体活动。积极参见市直机关工委举办的以“振奋精神强体魄、聚力振兴促发展”为主题的首届市直机关健身运动会,和职工技能竞赛,丰富机关业余文化生活。