相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于民盟朝阳市委20号提案的答复

上传时间:2017/6/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 流水号:74882420170627030

文号:朝旅发〔2017〕44号

 

关于民盟朝阳市委20号提案的答复

 

民盟朝阳市委:

  贵委的第20号提案《关于规范我市温泉游园建设的建议》,我委已经收悉,感谢贵委长期以来对我市旅游工作的关心。我委对贵委提案进行了认真研究,认为贵委的提案非常好。提案对如何做好温泉游园工作提出了非常好的建议,这对于我们进一步做好旅游工作很有启发和帮助。

朝阳是省内旅游资源比较富集城市,文化旅游资源特色鲜明。全市旅游资源现有5个主类,17个亚类,43个基本类型,70多个单体资源,拥有“红山文化”“化石文化”“佛教文化”“三燕文化”四大文化旅游资源,有A级景区41家,其中4A级景区5家。近三年来,“五个一工程”旅游园(景)区建设效果明显,对外合资合作实现历史性突破,重点旅游景区大部分实现对外合资合作,项目建设成效突出。2016年,全市重点旅游景区开工项目51个,计划总投资66.2亿元,实际投资10亿元,同比分别增长22%,25.5%,30.2%;旅游基础设施投资4.5亿元,为历年之最。

目前,朝阳市温泉建设处于起步阶段,比较成型的有凌源热水汤、北票伊斯曼小镇、喀左浴龙谷、朝阳县盘龙温泉、建平热水几家,从数量、规格和布局来看都比较合理。

   同时,朝阳市旅游部门还积极走出去,到温泉产业发达地区进行学习。2017年4月23日-28日,由市旅发委主要负责人带队,7个县(市)区分管旅游的领导和旅游局负责人组成的学习考察组,对与朝阳类型相近、旅游产业发展较好的山东省临沂市进行学习考察,并同时进行招商推介。考察组成员对近年来发展较好、规模较大、管理规范、服务优质的智圣汤泉等温泉企业进行现场体验考察,并提出了朝阳建设温泉游园的相应意见建议。

   十分感谢贵委对旅游工作的关心和宝贵意见,希望今后继续得到贵委更多的关注和支 持。


                      

 

                       朝阳市旅游发展委员会

                         2017年6月27日