相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游节庆

您当前的位置:首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
喀左县官大海种植百亩向日葵花海打造旅游新亮点

上传时间:2016/9/6   作者:   来源: 【字体:

返回列表


  今秋,喀左县官大海农场吉祥寺旁种植的百余亩向日葵花海,吸引来大量摄影爱好者和游人,成为朝阳又一个旅游新亮点。

喀左官大海历史悠久,民族文化气息浓郁,是国家AA级旅游景区。这里蒙古族人口占67%,是中国蒙古象棋(喜塔尔)第一乡。境内旅游资源丰富,自然条件得天独厚,既有滔滔凌河水,又有绵绵大青山,有“鱼米之乡”之美誉。

近年来,喀左官大海高度重视旅游产业发展,设计开发了特色民俗游、农业观光游等旅游产品,全力打造蒙古族特色一条街,开工建设蒙古族历史文化长廊、民族文化广场、蒙古族风情园、敖包文化园、特色村寨等多项工程。同时官大海还积极鼓励村民发展特色农家乐,推动农村经济发展。目前,这里共有特色农家乐18家,蒙古族特色的手把肉、烤羊腿、血肠、奶茶等深受游客的喜爱。

2016年上半年,喀左官大海农场栽种了近百亩油菜花,吸引了5万余人前来观光游览。为接长旅游产业链,发挥特色资源优势,进一步扩大景区知名度。下半年,喀左官大海农场又投资20万元种植向日葵。 眼下,喀左官大海百余亩向日葵进入盛花期,吸引来大量外地游客、摄影爱好者、画家等前来游玩、摄影、写生,向日葵花海俨然成为秋日乐园。这不仅有效促进了农民增收、经济发展,也为喀左县“打造全景喀左、推进全域旅游”产生了积极的促进作用。