相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
多措并举 精准发力                       市旅发委加快推进贫困村、贫困户脱贫步伐

上传时间:2016/11/16   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  在全市脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,市旅发委按照全市行业扶贫定点扶贫工作总体部署和要求,积极主动协调各方资源,按照已经制定的帮扶措施逐步落实,比照省里提出的“六八五”衡量标准找问题找差距补不足,保证帮扶村按期实现贫困村摘帽、贫困户脱贫。

 

  11月9日,市旅发委党组成员及驻龙城区西大营子镇西涝村、边杖子镇新房村工作队等相关人员到扶贫村,分别听取了两个扶贫村的情况汇报、就精准扶贫工作展开深入的座谈,现场踏查村域,走访贫困户,有针对性的进行实地调研,进一步明确了今后扶贫工作的思路、目标和措施。

 

  西涝村与新房村共有贫困户220个,贫困人口434人。西涝村为省级扶贫村,自我委包扶以来,根据当地自然资源特点,结合旅游部门优势,积极与相关部门沟通协调包扶项目,确定了帮扶发展方向,现已完成西涝村《乡村旅游规划》编制、移民搬迁、公路硬化、修建桥涵、打机井等基础设施建设,协调并投入资金近200万元,帮助该村成立了葡萄合作社,筹建了葡萄深加工厂。新房村为我委新包扶村,委党组对此高度重视,就该村扶贫工作召开了专门会议,成立了定点扶贫工作领导小组,选派三名科长组建驻村工作队,工作队已多次入村走访掌握实际情况,现已编制了扶贫工作计划。

 

  对于今后的定点扶贫工作,委党组做了认真部署,要求驻村工作队要切实担负起责任,同时也要举全委之力做好定点扶贫工作。我委将继续筹措和协调资金解决扶贫村基础设施建设,同时做好对贫困户的帮扶工作,力争做到“输血”与“造血”两手抓,进一步在两个村的旅游开发上加大工作力度,为年贫困村全面脱贫打下坚实基础。