相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

行业管理

您当前的位置:首页 - 质量管理 - 行业管理
开展联合督查 保障我市冬季旅游安全

上传时间:2016/12/21   作者:管理科   来源:管理科 【字体:

返回列表

为深入贯彻落实国务院、省、市领导关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,按照市旅发委印发的《关于开展冬季旅游安全大检查 切实加强岁末年初旅游安全生产工作的通知》和《关于深入开展朝阳市旅游行业安全生产隐患排查治理行动的通知》安排,1219日、20日,我委联合市安监局、市市场监督管理局、市林业局对我市北票市、喀左县、龙城区的A级景区开展了安全督导检查。

检查组重点检查了县(市)区旅游局的安全管理工作,内业文本管理情况、景区的安全生产制度的建立情况、应急预案的制定情况、护林防火工作的开展情况和景区内观光车使用、维护和保养情况。通过检查,各县(市)区旅游局、A级景区能高度重视旅游安全工作,总体情况较好,但也存在一些问题。检查组要求存在问题的景区要立即整改,不断完善旅游公共突发事件预案内容,加大自检自查工作力度,努力为游客创造一个安全、良好的旅游环境。