相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

行业管理

您当前的位置:首页 - 质量管理 - 行业管理
市旅发委开展节前旅游安全隐患督导检查

上传时间:2017/1/19   作者:管理科   来源:管理科 【字体:

返回列表

“春节”临近,我市冬季气候寒冷、天气干燥,节日期间烟花爆竹燃放量增多,旅游安全工作不容忽视。为切实做好“春节”期间全市旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大旅游安全事故的发生,我委党组高度重视,116日、17日,由分管领导率质量管理科负责同志,深入相关县(市)区重点旅游企业开展了旅游安全隐患督导检查工作。

检查组重点检查了各县(市)区旅游局的安全管理基础工作,内业文本管理情况;A级景区的安全生产制度的建立情况、火灾扑救应急预案的制定、护林防火设施设备和救火队人员配备情况;星级饭店的安全责任制制定,消防设施设备、人员配备及火灾模拟演练情况;旅行社安全制度的制定,导游人员安全培训,行前说明会的召开,旅行社责任险的投保及旅游车辆的租车协议签订情况。通过检查,各县(市)区旅游局、各旅游企业高度重视旅游安全工作,总体旅游安全形势平稳,但也存在一些问题。检查组要求存在问题的企业立即整改,不断完善旅游安全责任制内容,加大隐患自检自查工作力度,各县(市)区旅游局要本着“属地化管理”、“管行业就要管安全”的原则,做好后续督导整改工作,实行闭环管理。努力实现“春节”和国、省“两会”期间旅游的“安全、质量、健康、效益”四统一,使广大旅游者度过一个祥和的新春佳节。