相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游提示

您当前的位置:首页 - 旅游提示 - 旅游提示
朝阳市旅游发展委员会发布春季旅游服务质量温馨提示

上传时间:2017/2/6   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  春光明媚,和风送暧,外出旅游红火起来。为了游客文明出游,自觉抵制不合理低价游,理性消费,朝阳市旅游发展委员会发布如下温馨提示:

 

  一是天气转暖,容易产生“春困”现象,驾驶人在出车前应保持充足睡眠;在行车时要集中注意力,可打开车窗保持空气流通并开启车内收音机,避免疲劳驾驶;请勿乘坐私揽客源的旅游客车,为保护广大乘客及自身安全,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时制止和举报。

 

  二是如何避免“不合理低价游”,“不合理低价游”的本质是“劣币驱逐良币”的不正当竞争,是价格陷阱,但“不合理低价游”的“诱因”在于游客消费心理不成熟、消费行为不理性。有的游客没有认清不合理低价的本质,有的游客抱着“我就不买,你能怎样”的侥幸心理。无论哪种情况,“不合理低价游”的旅途,都难免遭遇被欺骗、被谩骂、被胁迫,不仅没有省钱,还失去了尊严和体面。为此,朝阳市旅游发展委员会提醒广大游客,要谨防不合理低价的“低价陷阱”;警惕虚假宣传、诱导消费的“购物陷阱”;谨记虚假合同、阴阳合同等“合同陷阱”。

 

  1.尽量挑选正规旅行社,尤其是做出公开诚信经营承诺的旅行社。

 

  2.同样的产品,多做对比,价格过低的,要警惕不合理低价游陷阱。理性对待行程中的购物环节,购买玉器、珠宝、手表等贵重物品时做到“三思而后行”,交易完成后请务必保留好消费凭证,以备退换货品时提供。

 

  3.拒不签署正规合同、没有详细行程单,要警惕可能存在虚假宣传。

 

  4.景点多、路程长且时间周期较短的团,需警惕“只购不游”的情况出现。

 

  三是航空新规出台航班延误食宿需自理。2017年1月1日起,《航空正常管理规定》开始实施。其中关于航班延误的相关规定有所调整:“因天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。由于机务维护、航班调配、机组等承运人自身原因,造成航班在始发地出港延误或者取消;在经停地延误或者取消;航班发生备降这三种情况承运人应当向旅客提供餐食或者住宿等服务。在发生机上延误后,承运人应当每30分钟向旅客通告延误原因、预计延误时间等航班动态信息;机上延误超过2小时(含)的,应当为机上旅客提供饮用水和食品;机上延误超过3个小时(含)且无明确起飞时间的,承运人应当在不违反航空安全、安全保卫规定的情况下,安排旅客下飞机等待。”希望广大游客对上述规定中涉及到出游方面的内容有所了解,发生问题时能够理性维权。