相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
市旅游发展委员会认真贯彻落实全市脱贫攻坚千人大会精神

上传时间:2017/3/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

市脱贫攻坚千人大会召开后,市旅发委随即召开会议,认真贯彻会议精神及市委书记蹇彪、市委副书记、市长刘始杰讲话精神,研究部署扶贫工作,成立了由委党组书记、主任王宏昌任组长,委党组副书记、副主任刘志强,委党组成员、副主任吴玉龙任副组长,相关科室负责人为成员的扶贫攻坚工作推进领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在机关党总支,具体负责协调扶贫攻坚工作。

为了更好地开展扶贫工作,市旅发委随即召开了全体职工大会,要求全体干部职工要把扶贫攻坚工作当作头等大事来抓,要举全局之力认真开展扶贫工作,要加大行业扶贫力度,要求驻村工作队切实负起责任,要保证扶贫用车,切实解决扶贫工作队后顾之忧,同时相关科室要协同做好扶贫工作。

我委扶贫工作由行业扶贫和定点扶贫两部分组成,行业扶贫通过开展乡村旅游带动农村经济发展,进而带动贫困户增收致富,最终脱贫。定点扶贫现包扶两个贫困村,一是龙城区西大营子镇西涝村,为省级扶贫示范村,是第一批分配的扶贫村;二是龙城区边杖子镇新房村,为市级扶贫村。在定点扶贫工作中我委做了大量工作,为西涝村筹措和协调资金近200万元,先后编制了西涝村乡村旅游规划,制定三年扶贫规划和年度扶贫计划,修建公路2.5公里,桥涵一座,打饮用和灌溉水井6眼,铺设管道3千米,安装路灯15盏,推进移民搬迁工程顺利开工,年底前贫困户顺利入住。对困难户进行结对帮扶,成立葡萄专业合作社,利用该平台建设葡萄加工厂一座。新房村是201611月由我委包扶,我委及时制定了包扶措施,派驻了驻村工作队,截止到目前为该村筹措了10万元扶贫资金,对贫困户进行了入户调查及结对帮扶,春节前进行了慰问。

2017年,我委要加大定点扶贫工作力度,对两个贫困村要多方筹措和协调资金解决基础设施建设,利用专业合作社平台使贫困户尽快脱贫,发挥我委优势。在西涝村举办葡萄采摘节,在新房村建设滑雪场,从而通过发展旅游产业带动两村脱贫。