相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
北票市大板镇锁定目标,全力“观鸟”接待

上传时间:2017/3/28   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  3月初以来,天鹅湖景区天鹅数量与日增加,已达到上万只,大板观鸟点平均日游客量达2000人次,车辆达500辆次。其中,3月18日、19日两天大板观鸟区迎来了观鸟游客最高峰,日游客量近2万人次,车辆超过6000辆次。游客大多来自北京、上海、天津、河北、内蒙古以及省内的沈阳、大连、丹东、盘锦、阜新、锦州等诸多城市。

 

  自天鹅湖景区进入观鸟期以来,大板镇锁定目标,集中财力、物力、人力,全力做好“观鸟”游客接待工作。一是成立领导小组,召开多次协调会议,安排部署相关准备工作,全员参与,为游客提供更加细致的人性化服务。组织当地志愿者100余名,分布在景区出入口、停车场、最佳观鸟区的各个位置,细化任务、明确分工、责任到人,全天候轮班轮岗在景区进行线路指引、停车指挥、卫生清理和文明督导。救护车、森林防火车、救援车、派出所警车随时待命,确保能够及时、有效处理可能出现的各类突发事件。二是加大投入力度,设计了一条长达5000延长米、宽6米的景区单循环线路,新建大、小专门停车场2处,面积近5万平方米;在观鸟景区适当位置摆放垃圾箱35个,搭建简易卫生间2处,拉警戒线近3800米;设置小商贩区1处,商贩简易棚4个;安插彩旗1000余面,各关键路口、拐弯处安有温馨提示牌大小共计50余块。三是提前对各农家乐、商店、景区小商贩区的商贩进行卫生检查并随时监督,同时要求所有从业人员必须持健康证上岗,为游客的饮食安全保驾护航。据了解,区域内共有6家农家乐开展餐饮服务,效益最好的农家乐周末高峰期日接待量可达500余人,效益一般的小农家乐日接待量也达百余人。小商贩周末高峰期售卖情况较好,实现了经济效益和社会效益双赢。