相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
龙源旅游区以特色产业为支撑增强旅游有效供给

上传时间:2017/3/29   作者:   来源: 【字体:

返回列表

如今游客对旅游景区的要求越来越高,休闲度假游成为主流需求,传统景区和新兴景区的优势此消彼长,这种新型旅游模式在旅游业中的比例至关重要。喀左县龙源旅游区旅游资源得天独厚,为了发挥景区优势,回避同质化竞争、增多差异化项目、提高特色化塑造、增强旅游有效供给,龙源旅游区以特色产业为支撑增强旅游有效供给。

增强民族特色,避免同质化开发。龙源旅游区是开放式国家AAAA级旅游景区,全域旅游示范区,地处东蒙少数民族聚居地,生态优越,四季分明,交通四通八达,以绿色的旅游产业推动全区经济发展的同时,大力发展东蒙民间文化。域内白音爱里民族村寨,是我国首批国家级非物质文化遗产《喀左东蒙民间故事》项目试点村,被辽宁省文化厅命名为”辽宁省民间文化艺术之乡(东蒙民间故事基地)”,各家围墙上绘有4000多米长的反映东蒙地区蒙古族历史、风俗、体育、文化的画卷,文化差异性明显。

增强地方特色,同质产业中求异。在我国宜兴有一句话是“世界上只有一把紫砂壶----她的名字叫宜兴”,龙源旅游区紫陶文化艺术馆开馆后,时宜兴陶瓷行业协会会长、中国紫砂研究中心主任---史俊棠先生,解了我们喀左紫砂以后说出“世界上还有一把紫砂壶----她的名字叫喀左”。我县已探明的陶土资源储量达10亿吨以上,域内紫砂产业在不断创新和发展,通过引进外地人才和加强本土培养,现在已拥有了几位辽宁省工艺美术大师和一位国家级工艺美术师,产品不断向国内外推广,喀左紫砂多次在国家旅游产品评比中斩获奖项。

增强产业特色,顺应时代发展。龙源旅游区除了进一步完善了旅游基础设施和服务设施建设,景区档次和接待规模得到逐步提升,还注重特色产业开发。域内康体旅游中心、浴龙谷温泉等养生产业,将休闲旅游与康复养护相结合,注重中医养生之道,强调“三分治,七分养”,既有医养结合的基础,又有调理中度假、康复中赏景的特色和优势。前来休养的客人,享有建设标准高、设备配套齐、水质资源号、护理人员专业等优质服务。

增强服务特色,优化旅游供给。龙源旅游区不做盲目的重复、片面发展,力争推出独具特色、品质高端的项目产品。域内游客中心是省内首家将游客服务中心、智慧中心、购物中心三个中心融为一体的功能全、体量大、多元化的游客中心,可为游客提供咨询、票务、导游、休息、体验、邮政、集散、购物等多项服务,满足游客一站式消费需求。

龙源旅游区正全力实施全域旅游发展战略,以打造国家AAAAA级景区、国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区为目标,以强劲的势头,不断完善供给体系,开启喀左旅游的新篇章。(杨春枫)