相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左春季赏花攻略:邀您跟着花儿的脚步去踏青

上传时间:2017/4/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  走进四月,满眼春色旖旎而来,在温暖如棉的春风里放松身心,是多么惬意的事。一年一度的春季赏花节已成为喀左春季乡村游的一张靓丽名片,境内百花齐放、绚烂多姿,蜂飞蝶舞,春意阑珊。

 

  “春暖花开日 踏青赏花时”2017喀左春季踏青赏花节将于4月15日(拟定)在云城山庄盛情启幕。新一轮的赏花盛宴即将精彩亮相,拿起您的相机、邀请您的亲朋好友,一起来踏青赏花吧!大营子乡第六届梨花节、喀左首届登山节活动、“5.19中国旅游日”系列宣传活动也将陆续启动。小伙伴们,你准备好了吗?喀左县旅发局在这里给您奉上最全攻略,约上亲朋好友赶快行动起来吧。



喀左春季赏花全攻略

醉美杏花涧

  “冰心玉润藏香冷,抖落微寒笑早春”。杏花开了,那么娇美,那么令人心醉。当小巧玲珑的迎春花将要谢幕之时,会把春天到来的喜报交给春天的第二个使者——杏花来传播呈递,再由它依次传给桃花、梨花...... 
最佳观赏时间:4月上旬——4月下旬
地点推荐:龙凤山景区、龙源湖畔、云城山庄、凌河第一湾、乌兰山公园、水泉镇鸽子洞杏林、化金沟村野花谷、兴隆庄镇杏园、草场乡与老爷庙乡交界处的云城山等。

自驾线路:

龙凤山景区:喀左县尤杖子乡后钢沟村(距县城23公里)

龙源湖畔:喀左县城湖北路

云城山庄:喀左县草场乡于村(距县城15公里)

凌河第一湾:喀左县东哨镇东台子村至水泉镇南亮子村(距县城23公里)

乌兰山公园:喀左县城青年大街北端

水泉鸽子洞杏林:喀左县水泉镇西地村(距县城30公里)

化金沟村野花谷 :喀左县南哨街道化金沟村(距县城11公里)


桃花园里那芬芳
  桃花园里,如锦似霞,香飘大地,美不胜收。争花不待叶,密缀欲无条。芬芳艳丽的花朵争奇斗艳、姹紫嫣红。置身其中,宛若仙境,让您如醉如痴、流连忘返。正如唐朝诗人吴融形容的那样:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”
最佳观赏时间:4月中旬——5月上旬
地点推荐:云城山庄、人民广场、龙源湖畔、凌河沿岸、青沙梁采摘园、老爷庙镇蝴蝶谷等。

自驾路线:

人民广场:喀左县城南部
青沙梁采摘园:喀左县城北出口——建三线2公里处


千树万树梨花开

  天下的花中,要说白,当数梨花。春天的梨花竞相绽放,千朵万朵,压枝欲滴,构成一片芬芳雪白的迷幻世界。真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。喀左大营子乡梨园梨花竞相绽放,满园一片洁白,每年赏花节期间都会吸引众多游客来此赏花踏青,品尝特色农家饭菜。

最佳观赏时间:4月下旬——5月上旬
地点推荐:大营子梨花胜地、云城山庄、老爷庙镇蝴蝶谷等。

自驾线路:

大营子梨花胜地:喀左县大营子乡大梁下梨园(距县城21公里)

云城山庄:喀左县草场乡于村(距县城15公里)

老爷庙镇蝴蝶谷:喀左县老爷庙镇杨树下村(距县城18公里)

 

如云似霞山樱花

  山樱花色鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛,是早春重要的观花树种。盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。漫山遍野的山樱花海,形成“万绿丛中一点红”之画意。

最佳观赏时间:4月上旬—5月下旬

地点推荐:大营子乡甜水沟(距县城20公里)


花香四溢丁香花
  纤细的花瓣,玲珑的花蕊,淡淡的紫色,清新的味道……大片大片的丁香显得无限娇美。那些淡紫色的花瓣簇簇相拥,紧密地汇聚在一起,结成串,一蓬蓬、一束束,如雾如烟,朦胧迷离,偶有微风袭来,一缕缕清香便会漫溢飘散得很远很远,给生活在躁动都市的人们平添了几分清新和舒畅。

最佳观赏时间::4月下旬——5月中旬

地点推荐:龙源湖畔、龙凤山哺天峰、凌河两岸、楼子山、县城南山公园等。
自驾线路:

龙源湖:喀左县城湖北路

南山公园:喀左县城青年大街南部

楼子山:喀左县羊角沟镇崔杖子村(距县城23公里)


淡雅素白苹果花

  清明节前后,淡雅素白的苹果花骨朵呈浅红色,是那样鲜艳,那样可爱。四月下旬,苹果花和其它花一样,争先恐后地开放了。一眼望不到边的苹果园变成了花的海洋。远远望去,红彤彤的一片,春风一吹,花香飘数里。

最佳观赏时间:4月下旬——5月中旬
地点推荐:云城山庄、青沙梁采摘园、老爷庙镇香山、卧虎沟乡等。

自驾线路:

老爷庙镇香山:喀左县老爷庙镇香山(距县城23公里)

卧虎沟乡:喀左县卧虎沟乡(距县城16公里)


漫山杜鹃花似锦如云
  登上郁郁葱葱的楼子山,你会看到火红火红的杜鹃花在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈,那么绚丽。朵朵花儿迎风玉立,娇艳欲滴,花瓣儿密密匝匝,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎竟相辉映,引来无数的蜂蝶飞舞。每一朵花儿,都空灵含蓄,如诗如画,美不胜收,让人流连忘返。
最佳观赏时间:5月上旬——5月中旬
地点推荐:喀左县龙凤山景区-铁沟里-楼子山、浴龙谷温泉度假区周边。
自驾线路:

龙凤山-铁沟里—楼子山:喀左县龙凤山景区后坡——铁沟里——崔杖子村——楼子山(距县城23公里)

浴龙谷温泉度假区:喀左县平房子镇小营村(距县城13公里)


牡丹花、文冠果花、芍药花

  牡丹,花之富贵者也,色彩绚丽,在百花丛中争艳斗丽,冠绝群芳,牡丹是富贵吉祥、繁荣幸福的象征;芍药被人们誉为“花仙”,盛花时节五彩缤纷,层叠有致,花色艳丽;文冠果花朵芳香诱人、花色鲜艳、花期长达近1个月,树型阿娜多姿,是非常有观赏价值的风景树。

最佳观赏时间:

牡丹花:4月下旬—5月上旬

文冠果花:4月下旬——5月中旬

芍药花:5月中下旬

地点推荐:云城山庄


流金溢彩油菜花海

  每年的五、六月份,喀左官大海农场、六官营子镇和凌河第一湾景区的油菜花开得最为灿烂。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”成片成片的金黄色油菜花竞相怒放,流金溢彩,浓郁花香令人陶醉,引来彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间,美丽风景让人流连。

最佳观赏时间:5月中下旬——6月上旬

地点推荐:官大海农场、六官营子镇东前沟村、凌河第一湾景区、浴龙谷温泉度假区周边等地。

自驾线路:

官大海农场:喀左县官大海农场(距县城12公里)

凌河第一湾景区:喀左县东哨镇东台子村至水泉镇南亮子村(距县城23公里)


  喀左县旅游产业发展局咨询电话:0421—4838380