相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

国内资讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 国内资讯
多地增开旅游专列方便游客出行

上传时间:2017/4/19   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  全国铁路实行新的列车运行图

 

  本报综合报道4月16日起,全国铁路实行新的列车运行图,较调整前增开动车组列车25.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。此次调图,多地还增开了旅游专列,方便游客出行。

 

    据悉,铁路部门主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,努力改善中长途旅客的旅行体验。

 

    此次调图,借力云桂铁路沿线丰富的旅游资源,昆明铁路局增开5对昆明至富宁的临时动车组。上海铁路局将上海虹桥至萍乡北G1367/G1368次列车的运行区段改为上海虹桥至黄山北。这样,上海至黄山每天开行高铁由原先的1对增加为2对,最快4小时即可到黄山北站。此外,河北武安、涉县和山西黎城等拥有诸多著名旅游景点的脱贫攻坚区域,在此次调图中也迎来好消息。北京铁路局将天津-涉县4481/4482次原老式“绿皮车”升级为空调列车,并增加黎城和潞城作为停靠站;将石家庄北-阳泉4465/4466次、阳泉-临西4464/4461次和4462/4463次更换为空调列车;将铁路通勤列车6433次,增加西大庙站办理客运业务,方便游客外出旅行。另,北京铁路局还将开行畅游京津冀旅游专列15列。