相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

行业管理

您当前的位置:首页 - 质量管理 - 行业管理
市县联动 开展五一旅游安全大检查

上传时间:2017/4/26   作者:管理科   来源:管理科 【字体:

返回列表

按照市政府的工作部署,420日—25日,市、县两级旅游管理部门对全市星级饭店、旅行社和A级景区开展了“五一”期间旅游安全大检查。期间,市旅发委督导检查组还对双塔区和龙城区部分旅游企业进行了抽查。

此次检查的重点是:旅游景区的消防、护林防火、道路交通安全等工作;星级饭店的食品卫生、消防安全等工作;旅行社的旅游合同、租车协议、旅行社责任险等工作。

在为期6天的检查行动中,市县两级旅游管理部门共出动检查人员20人,检查旅游企业95家。检查发现,目前朝阳旅游安全形势总体平稳,各旅游企业安全意识较强,制度制定完善,但个别企业仍存在安全隐患,检查组要求立即整改并上报整改情况。

针对检查结果,市旅发委督导检查组强调:旅游企业一定要本着对游客负责,对人民负责,对社会负责的态度,继续加强旅游安全工作,同时,还要继续贯彻落实服务质量规范,加强旅游从业人员队伍建设,不断提高接待能力和服务水平,为“五一”期间来朝观光、考察的旅游者提供一个安全、舒适的旅游环境,展示朝阳优秀旅游城市形象。