相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
北票市旅发局开展“五一”黄金周旅游安全检查

上传时间:2017/4/28   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  五一”小长假即将来临,为规范旅游行业管理,确保北票市旅游市场安全有序运营,近日,北票市旅发局分管领导率行业管理和执法监察2个股室工作人员深入旅游企业,认真开展了一次节前旅游市场安全检查和隐患排查工作。

 

  本次检查采取现场检查与资料审核相结合形式,检查范围重点是旅行社在规范经营、合同签订、内业管理等方面情况;景区安全管理情况;星级宾馆的公共信息和旅游标识是否符合国家标准、消防设施是否齐全以及酒店的内部管理情况。通过检查,各旅行社能够认真按照《旅游法》的要求,规范企业自身经营行为,检查中未发现受检旅行社存在以不合理低价招徕旅游者、擅自改变行程安排购物的情况;大部分旅行社都做到了内部管理制度完善、公开旅游投诉电话,并实行总经理负责制,配有专职或兼职的处理投诉接待人员;旅游团队服务质量进一步加强,旅行社都与旅游者签订了正规旅游合同,合同中各项要素基本齐全。旅游景区方面。大黑山景区正在进行游客中心等基础设施建设施工,景区内有专门的管理人员定期开展旅游安全检查,景区内防火意识强,配备了专业的扑火队以及灭火装备。星级宾馆方面。在检查过程中所有的星级宾馆内部管理制度及消防设施齐全。在检查过程中,按照《旅游法》及行业标准要求,同时也发现北票市旅游企业在经营和运行中也存在一些问题,如旅行社在旅游合同的签定和相关资料的存档方面、星级宾馆在公共服务标识和旅游信息标识方面不够规范,个别旅游景区在安全管理方面存在一定隐患等,针对以上问题,检查组进行了现场指导,并提出了具体整改意见。