相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
“五一”小长假喀左旅游市场再掀新高潮

上传时间:2017/5/3   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  “五一”小长假期间喀左县再次迎来旅游高峰。据统计,“五一”期间,喀左各景区旅游人数大幅增长,全县共接待域内外游客16.59万人次,同比增长10.7%;主要景区旅游综合收入1.2亿元,同比增长11.6%。游客出游规模及出游人数再次刷新均创历史同期最高水平,掀起喀左春季旅游新高潮。

 

  接待人数再创新高

 

  喀左“五一”小长假期间旅游人数和旅游综合收入再创历史新高。受2017喀左全域赏花节、大营子乡第六届梨花节等活动带来的后续效应和节前持续宣传影响,加之天气晴好、高速公路免费通行、旅游市场需求旺盛等因素,县城周边自驾旅游人数持续增加,自助游和周边游占据喀左旅游市场主体成为重要组成部分。据了解,4月29日,龙源旅游区接待来自北京、葫芦岛、天津等地多个自驾团队;4月30日,喀左龙凤山景区的游客达到最高峰,当天接待游客达1.1万余人次,盛况空前,景区异常火爆。全县接待过夜旅游者持续增加,一日游、两日游旅游者占市场的主体,假日三天,县内各大酒店、宾馆均呈现预定爆满的状态,旅游市场火爆。

 

  自驾乡村游成为主体

 

  节日期间喀左春暖花开,正是游人亲近自然、休闲娱乐的大好时节。喀左恬静宜人的乡村风光、古朴自然的民风民俗、原汁原味的农家生活,深受广大游客亲睐。来自周边省市的自驾车队、旅游车、私家车遍布于各旅游景区、乡村,成为喀左“五一”旅游的主流和最大亮点。龙凤山、龙源湖、凌河第一湾等景区游人络绎不绝,随处可见人们的自驾车辆。自驾车游客主要来自北京、内蒙古、天津、河北、沈阳、葫芦岛、锦州、盘锦等省市。云城山庄、老爷庙蝴蝶谷、大营子梨花胜地、龙凤山农家院每天都有数百名游客在这里吃农家饭、住农家屋、品农家菜、享农家乐。还有相当一部分自驾游车队以家庭、同事、朋友等形式组织旅游,为乡村带来人气,带动了农户致富增收,带火了喀左乡村旅游发展。

 

  旅游消费显著提升

 

  全产业链旅游消费明显增加,旅游消费方式呈现多元化态势。喀左县旅发局推出“喀左全域赏花攻略”和“五一出游多条精品旅游线路”,全方位宣传推介喀左旅游资源,满足假日游客出游需求;5月1日,龙凤山景区携手沈阳音乐学院师生为广大市民游客激情演绎了自然与音乐完美结合的优美乐章,深受游客喜爱。同时景区还推出了扫描二维码赠送矿泉水、拍摄龙凤山精美图片发至朋友圈或评论领取开光玉佛等优惠活动。龙源旅游区、凌河第一湾等景区丰富配套服务功能和优惠活动内容,提升旅游产品质量;紫陶文化旅游产业园各紫砂旅游纪念品销售店销量明显提高,带动餐饮、住宿、购物、交通运输以及旅游沿线和乡村旅游经济,假日旅游综合带动作用日益突出。

 

  旅游市场秩序良好

 

  针对小长假期间自助游、自驾游游客激增及旅游活动群体性、流动性、异地性等特征,为做好游客和景区服务,节前和节日期间,喀左县旅发局联合相关部门加强旅游市场秩序整治、旅游安全保障和文明旅游宣传,通过报刊、网络等媒体发布旅游咨询、投诉电话,做好假日旅游市场的服务和监管,维护节日市场秩序,保障广大游客度过了一个欢乐、祥和的假期。假日期间,旅游市场实现“零投诉”,游客满意度显著提升。