相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

行业管理

您当前的位置:首页 - 质量管理 - 行业管理
市旅发委开展A级景区护林防火专项检查工作

上传时间:2017/5/8   作者:管理科   来源:管理科 【字体:

返回列表

今年入春以来,我市风干物燥,雨量贫乏,各A级景区游玩踏青人员增多,森林火险系数不断加大。为确保我市A级景区防火安全,52日——5日,我委成立了以分管领导任组长,质量管理科、旅游监察大队、导游办等相关科室负责人为成员的联合督导检查组,对我市山林类A级景区开展护林防火工作专项检查。

督导检查组对全市7个县(市)区的9家重点山林类景区进行安全生产大检查。在检查现场传达了市领导对景区护林防火工作的具体要求,要求重点做到:一是加强护林防火工作领导,落实安全责任,完善预案并适时开展演练;二是做好景区周边居民和进山游客的好护林防火宣传教育工作,严防火种进山;三是开展景区自查,排查旅游安全隐患,保障游客的生命财产安全;四是加强员工培训,提高景区服务质量,做好旅游接待服务工作,避免发生投诉;最后,要做好本景区的导游词编纂工作,保证新的导游词有趣、有料,令人流连忘返。

通过检查,我市A级景区能够做到高度重视护林防火工作,配备专业的人员、队伍和相应的器材保障。景区负责人表示,今年雨量较少,护林防火工作较往年形势严峻,景区一定会进一步提高认识,克服麻痹思想和侥幸心理,严防死守,全力抓好护林防火工作,确保旅游安全工作抓好、抓实。