相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
喀左康体旅游中心、龙凤山森林公园被评为首批“辽宁省中医药健康旅游示范单位”

上传时间:2017/5/9   作者:   来源: 【字体:

返回列表

近日,省旅发委和省卫生计生委联合公布了首批“辽宁省中医药健康旅游示范单位”名单,共30个创建单位入选,喀左康体旅游中心、龙凤山森林公园榜上有名,喀左是朝阳市唯一入选县。

创建“辽宁省中医药健康旅游示范单位”是省旅发委和省卫生卫计委为推动旅游与中医药健康有机融合,加快发展我省健康、养老、养生、理疗、休闲旅游新业态,促进辽宁省中医药健康旅游产业快速发展而开展的全省性创建活动。旨在拓展中医药服务领域,发挥中医药在促进经济社会发展中的独特作用,促进旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游产业发展格局。

近年来,喀左县非常重视中医药旅游产业发展,将“中(蒙)医药+旅游”模式融入到“全景喀左 全域旅游”的建设中。利用境内丰富的旅游资源,以医养结合、医旅结合为特色,打造喀左中医药旅游品牌。喀左康体旅游中心是房地产向旅游地产转型的升级项目,是医养结合、医旅融合的典范。它以中蒙医养生、蒙医药健康指导、特色治疗、药膳食疗养生服务为特色,是辽西地区第一所集医疗康复、养护保健、养生养老、娱乐休闲于一体的大型康体旅游中心。龙凤山森林公园与喀左县蒙医医院共同协作,在景区建设中融入蒙医精髓,设立了蒙医药健康体验室与康复室,开展蒙医药健康指导与蒙医药特色治疗。同时根据景区着力发展的文化创意、观光接待、健康文化、养生养老等业态,重点包装蒙古族风情园、龙缘古寨、中草药种植园、蒙医药文化宣传、蒙药浴观光直通车、蒙医药特色购物等项目,将中(蒙)医健康旅游与观光、度假、养老、养生深入结合,打造喀左中医药旅游示范品牌。

此次示范单位的成功创建,给喀左旅游新业态发展带来一次全新的提升和跨越,对喀左文化传承、医旅结合等方面具有深远意义,对 “打造全景喀左  发展全域旅游”起到了积极的宣传作用。