相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

国内资讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 国内资讯
中国旅行社协会第五届一次常务理事会举行

上传时间:2017/5/15   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  本报讯(记者王洋)5月11日至14日,中国旅行社协会第五届一次常务理事会暨“全国骨干旅行社走进贵州”旅游线路考察活动在贵州遵义举行。国家旅游局副局长魏洪涛、中国旅行社协会会长张立军出席会议并讲话。

 

    魏洪涛对第五届理事会的工作给予了充分肯定,他表示,中国旅行社协会作为第二批脱钩改革试点单位,抓住改革脱钩的机遇与挑战,不断探索改革发展的新思路、新方法、新举措,是行业发展过程中不可或缺的社会力量之一。本次常务理事会聚集全国大型骨干旅行社走进贵州,以国家旅游扶贫战略助力地方发展、以创新的思维探索全域旅游发展之路,是中国旅行社协会服务政府、服务行业、服务会员的一次生动实践,意义重大。

 

    张立军表示,2017年是中国旅行社协会第五届理事会任期的第一年,也将是富有挑战而又精彩的一年。协会今后的工作重点为紧跟行业发展脉络,充分发挥好研究中心作用;完善产业要素布局,在重点领域实现组织覆盖;做好服务会员工作,提升行业内外的影响力;加强与地方政府的沟通协作,推动全域旅游发展;加强自身建设,全面提升协会服务能力。

 

    会上,中国旅行社协会第五届理事会汇报了上半年工作情况、下半年工作计划以及脱钩进展情况,按法定程序审议通过了协会各项制度办法以及万恺任协会兼职副秘书长的议案。

 

    据了解,“全国骨干旅行社西部行”是中国旅行社协会根据国务院旅游扶贫战略和国家旅游局“515战略”发起的、旨在帮助西部边疆少数民族贫困地区通过旅游脱贫致富的一系列品牌活动。此次“全国骨干旅行社走进贵州”线路考察活动,旨在贯彻落实国家旅游局“重走长征路”红色旅游主题活动,加强长征主题旅游产品的宣传营销,组织更多游客“重走长征路”,给长征沿线革命老区输送大量客源,推动红色革命老区的振兴与发展。与会嘉宾将前往仁怀县、习水县、赤水市、青岩古镇及惠水县等地进行为期3天的线路考察。

 

    遵义市旅游发展委员会主任钱世容,来自全国旅行社协会会长、副会长、常务理事单位负责人以及相关媒体等100余人出席此次会议。