相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于做好“五一”假日旅游投诉处理工作的通知

上传时间:2017/4/28   作者:   来源: 【字体:

返回列表

流水号:74279882420170428016

文号:朝旅发〔2017〕24号

关于做好“五一”假日旅游投诉处理工作的通知


各县(市)区旅游局:

   为做好“五一”期间旅游投诉处理工作,确保假日旅游市场规范有序,现将有关要求通知如下:

   一、认真履行旅游投诉工作职责。要高度重视旅游投诉处理工作,安排充足的人力、物力和财力保障该项工作顺利完成;要向社会公布旅游投诉电话,并安排专人处理假日期间的旅游投诉。

   二、严格执行《旅游投诉处理办法》规定。要认真接待旅游投诉,并妥善处理,不得以任何借口推诿、拒绝受理。

   三、高度重视12301旅游投诉平台案件的处理时效。要安排专人每日登录12301平台,查收投诉案件,自接收投诉案件五个工作日内,须作出是否受理的决定。

   四、加强协调配合,各司其职。要及时转办,快速化解各类旅游投诉和纠纷。

   五、及时报告因旅行社原因引发的群体性或重大伤害事故的旅游投诉。须在接到投诉1小时内向朝阳市旅游发展委员会报告。联系电话:0421—2922793,15326270705

   六、做好“五一”假日期间12301平台外受理案件的统计工作。认真填报《2017年“五一”假日期间12301平台外旅游投诉情况统计表》(见附件),并于5月2日11:00前传真至市旅游发展委员会。

   联系人:马旭锴 顾海新  电话(传真):2913381

   附件:2017年“五一”假日期间12301平台外旅游投诉情况统计表

                         

 

                         朝阳市旅游发展委员会

                            2017年4月28日