相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左端午小长假旅游热度持续升温

上传时间:2017/6/2   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  刚刚过去的端午小长假,喀左旅游热度再次升温。全县共接待域内外游客17.35万人次,旅游市场平稳有序,未发生旅游相关投诉,全面实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的既定目标。

 

  自驾游成为主力军。受假期时间限制,“端午”小长假以周边短线游为主,来自北京、内蒙古、天津、河北、沈阳、葫芦岛、锦州、盘锦等省市游客在感受喀左优美生态环境和饱览绝妙自然风光的同时,享受到了安全、快捷、优质、热情的服务。尤其是在龙源湖、龙凤山、凌河第一湾等景区,很多家庭式自驾游团队大幅增加,他们纷纷回乡探亲、体验休闲农业与乡村旅游。浓厚的节日气氛、丰富的节庆活动和优美的自然生态环境让广大游客流连忘返。

 

  节庆活动拉动明显。从“端午”小长假第一天起,喀左县内各主要旅游景区处处人头攒动,迎来客流高峰。龙源湖音乐喷泉每晚游客近万人,停车场均排满自驾与团队车辆。端午节当天,龙源旅游区举办第二届文化旅游节,景区内人山人海、摩肩接踵。本次文化节从端午开始,直到十一小长假,每晚将有不同的文化演出呈现给游客,6月1日起有大型梦幻灯光秀,6月10日起有民族民俗文化展演,让热爱喀左,喜欢喀左的广大游客在欣赏山水奇观同时,感受文化的厚重,让多彩的龙源旅游区不断给游客带来惊喜、带来欢乐。

 

  乡村旅游全面开花。乡村旅游是喀左旅游的重要组成部分。端午小长假期间,各特色旅游乡镇、旅游专业村纷纷发力,吸引诸多县域内外游客了解蒙古族文化、体验田园风光、回归自然。南公营子镇举办纪念成吉思汗诞辰855周年诞辰活动,以蒙古族历史为载体,既达到了传承、弘扬蒙古族文化的目的,又吸引了诸多想体验不同民族民俗文化的游客。官大海民族村寨的“富硒”葡萄采摘园也在端午节期间正式开门迎客,使游客亲身感受亲近乡土、回归田园的悠然惬意。

 

  为了积极营造放心旅游、舒心旅游、开心旅游环境,喀左县旅发局在节前和节日期间,联合相关部门加强旅游市场秩序整治、旅游安全保障和文明旅游宣传,通过报刊、网络等媒体发布端午旅游攻略、旅游咨询、投诉电话,实行24小时值班制度,做好假日旅游市场的服务和监管,保障游客度过一个欢乐、祥和的假期。