相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
对市政协第十届五次会议第152号提案的答复

上传时间:2017/6/26   作者:   来源: 【字体:

返回列表

流水号:74279872420170626

文号:朝旅发〔2017〕40号

 

对市政协第十届五次会议第152号提案的答复


尊敬的张福廷委员:

   感谢您对朝阳旅游业的关注和支持。

   您提出的《关于设立朝阳文化旅游创意征集平台的建议》的提案已收息。对建议内容,我们专门召开了局内有关人员参加的会议,认真进行讨论。认为这是一份很好的建议,对我们的工作很有指导性和建设性。我们将很好地融合到实际工作之中。现答复如下:     

   一、成立“文旅集团”,开展“文旅杯”系列征集大赛

根据2017年2月15日第16期市政府业务会议纪要精神,朝阳文化投资集团有限公司更名为朝阳文化旅游投资集团有限公司。2017年3月27日,朝阳文化旅游投资集团正式成立,母公司为朝阳市文化产业投资发展有限责任公司,注册资本金5000万元,2017年4月17日正式更名为朝阳文化旅游投资集团有限公司。其中三家子公司分别为:

   1、朝阳文化旅游发展(集团)有限公司(2017年3月14日完成交接,3月27日变更法人和地址,注册资本金500万元)。

   2、朝阳市慕容演艺有限责任公司(2017年3月23日成立,注册资本金5000万元)。

   3、朝阳市慕容礼商贸有限公司(2017年4月27日成立,注册资本金100万元)。

   为深入贯彻落实市委、市政府“文化旅游牵动战略”和“思想解放工程”,迎接“高铁时代”,自市委决定组建文旅集团以来,我们按照市委、市政府的决策部署,结合我市文化旅游产业实际,借鉴先进地区的成功经验,形成初步发展思路。自2017年4月开始已经开展2017“文旅杯”系列征集大赛。只要说对一句话,千元现金拿回家。朝阳文化旅游投资集团与朝阳历史文化研究会联合开展系列征集活动。

征集内容:朝阳文集团旅集团咯LOGO;朝阳文集团宣传语;朝阳故事。各单项分设了奖品和奖金。(详见《燕都晨报》广告和微信公众号)

   二、开展朝阳市导游词(解说词)编纂工作

为加大我市对外宣传推介力度,充分挖掘朝阳历史文化内涵,提高全市导游人员讲解水平,讲好朝阳故事,展示朝阳形象,市政府决定开展朝阳市导游词(解说词)编纂工作。(详见朝政办传[2017]53)号)

附件:朝阳市人民政府关于开展朝阳市导游词(解说词)编纂工作的通知(朝政办传[2017]53)号)。

   在您的建议中以上未函盖的内容,我们将在今后认真研究,逐步落实,适时加以采纳、补充和完善。

   再次感谢您提出宝贵的意见和建议,希望您一如既往地关心和支持朝阳旅游产业的发展。

 

 

 

                       朝阳市旅游发展委员会

                         2017年6月26日