相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

行业管理

您当前的位置:首页 - 质量管理 - 行业管理
开展旅游联合检查 保持行业平稳渡汛

上传时间:2017/7/17   作者:管理科   来源:管理科 【字体:

返回列表

汛期、暑期已至,我市迎来旅游高峰,旅游安全压力不断增大。为确保旅游安全,朝阳市旅发委按照省旅游发展委员会文件《关于开展旅游安全四大专项整治行动的通知》,并按照市安委会的工作要求,7月10—14日以来,市旅发委牵头,组织并联合市安监局、公安局、交通局、市场监督局、卫计委等有关部门,深入凌源市、建平县、喀左县、朝阳县、北票市、双塔区、龙城区等7个县(市)区,重点对A级旅游景区、旅行社、星级饭店的旅游安全生产工作进行了督导检查。


督导组着重检查了景区的消防、护林防火、道路交通安全:旅行社的签订旅游合同、租车协议、行前说明会,并联合交通部门将“乐游天下,安全先行”,等游客安全乘车温馨提示,向旅游汽车公司进行了发放,发放至每一辆车上;星级饭店的消防安全、食品卫生安全、特种设备设施安全。但在检查过程中,对有些企业存在的问题,现场下发了旅游安全监督检查清单和整改通知书,要求企业按照清单要求进行整改。


  从检查的结果来看,我市旅游安全形势总体平稳,检查组要求企业:一定要倡导安全旅游、文明旅游、守法经营、诚实守信、优质服务,在追求经济效益的同时,把安全工作放在各项工作的首位,为广大旅游者提供一个安全、舒适的旅游环境,充分展示我市优秀旅游城市形象。