相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左水泉镇百亩花海“醉”游人

上传时间:2017/8/1   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  近日,喀左水泉镇水泉村的特色农业“百亩润泽花海”里,青草如茵,百卉竞秀,五颜六色,摇曳多姿,令人陶醉。每天都会有近千名游客前来赏花寻芳,感受“花花世界”的别样风情。

 

  喀左水泉镇于2016年成立了润泽土地股份专业合作社,该合作社流转土地160亩,可带动建档立卡贫困户49户,86人,农户获得土地流转补偿金的同时,还可发展特色农家乐、农产品销售等产业,以 “旅游+农业”拓宽贫困户致富渠道,加快了全镇乡村旅游发展步伐。

 

  润泽花海主要以栽植观赏期长的硫化菊、矢车菊、波斯菊、百日菊为主,花期可达到4个月以上。内部建设了1000平方米的餐饮服务区、90平方米的特产销售区、配套售票厅和休息室等设施。让游客在欣赏美景的同时,还能体验花间采摘、拍摄浪漫婚纱照等有关的活动。

 

  下一步,喀左水泉镇将加大乡村旅游开发力度,整合资源,以百亩杏林、蓝莓采摘园、葡萄采摘园、润泽花海等特色产业为依托,以点穿线,形成旅游精品线路,打造全县乡村旅游发展新亮点。