相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
联合执法检查 “暑期整顿”在行动

上传时间:2017/8/17   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  为进一步规范旅游市场秩序,营造健康的旅游消费环境,按照省旅游委《关于开展全省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》要求,8月7日至8月16日,由张燕副主任带队,联合朝阳市公安局、朝阳市市场监督管理局、朝阳市发改委、民政局共5家单位,对我市旅游市场“暑期整顿”工作进行了联合检查。

  联合检查组先后深入到7个县(市)区的7家旅游景区和7家旅行社及其营业部,主要检查了不合理低价游”情况和“非法经营旅行社业务”情况。通过实地查看和档案资料查阅,重点检查了证照悬挂、合同签订与档案管理、行程与费用收取、旅游广告宣传、旅行社责任险、旅游车辆租用、旅游投诉与受理等情况。 

 

 

 

  在检查发现,各旅行社及服务网点基本按照法律法规合法经营,未发现旅行社组织“不合理低价游”以及旅行社超范围经营等现象。但是,在检查中也发现一些问题:有的旅行社未有营业场所,检查时找不到人;个别旅游企业存在合同签订与档案管理不够规范等问题。联合检查组对存在的问题进行了书面反馈,有针对性地提出了整改意见。并责成当地旅游主管部门对问题旅游企业,按照旅游法律法规进行处理。


  为保障我市旅游市场正常秩序,我委将进一步加大旅游市场专项检查的力度,对检查中存在的问题一一落实责任,从源头上杜绝不法行为,打造良好的旅游形象,营造健康有序的旅游环境。