相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左优秀导游词(解说词)有奖征集活动圆满落下帷幕

上传时间:2017/9/22   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  9月20日,由喀左县人民政府主办、喀左县旅游产业发展局及县内各A级景区承办的“讲好喀左故事 展示旅游风采”喀左优秀导游词(解说词)有奖征集活动圆满落下帷幕。

 

  本次活动按照朝阳市人民政府办公室《关于开展朝阳市导游词(解说词)编篡工作的通知》(朝政办传【2017】53号)文件要求,喀左县积极落实此项工作,于2017年6月面向社会开展喀左优秀导游词(解说词)有奖征集活动。自活动开展以来,受到了热爱旅游事业、关心支持喀左县旅游产业发展的社会各界人士的踊跃参与和支持,共征集到各类作品43篇,合计十万余字。经过专家评审组对参赛作品初选、最终评审等环节,共评选出16篇获奖作品,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。其中由闫文斌撰写的《龙凤山景区导游词》在众多的导游词(解说词)美文中脱颖而出荣获一等奖。

 

  本次活动征集到的导游词整体质量较高,形式和内容新颖、思路清晰、主题鲜明。作品涵盖喀左县旅游整体介绍、大部分旅游景区、特色美食、旅游商品、土特产品、餐饮住宿及旅游街(区)等,充分挖掘了喀左县旅游资源的文化内涵,突出反映全县旅游形象定位,准确把握了景区景点的特色、亮点,文字通俗流畅,内容准确、故事生动,使游客有身临其境之感。

 

  通过此次优秀导游词征集活动,喀左县一些新建旅游景区也以独特的视角呈现在游客面前,为宣传推介全县旅游资源、提高景区的知名度和影响力、树立全县旅游品牌形象起到了积极促进作用。