相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
朝阳市与江苏镇江市签订旅游区域合作框架协议

上传时间:2017/9/27   作者:   来源: 【字体:

返回列表

按照党中央、国务院关于推进新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署精神,根据辽宁、江苏两省对口合作安排,朝阳市与镇江市结对成为对口合作城市。近日,朝阳市旅发委与镇江市旅发委签订了旅游区域合作框架协议。

镇江市和朝阳市民族风情和人文景观独特,旅游资源都很丰富。由于地域、风俗、自然景观的独特性和互补性,给两地的旅游合作提供了广阔的空间。为实现两地旅游资源共享、共赢、跨越发展,在前期沟通和洽商的基础上,9月19日至20日,朝阳市旅发委一行5人,赴江苏镇江就镇江帮扶朝阳旅游工作事宜进行对接,详细考察了镇江高铁南站旅游综合服务中心、镇江火车站南广场旅游综合服务中心和西津渡景区、金山景区、句容茅山景区的建设运营管理情况。

在此期间,朝阳市旅发委在镇江举办了朝阳旅游招商推介会,并与镇江市旅发委签订两地旅游区域合作框架协议:未来两地将在组织联合推介、加强旅游企业互惠合作方面建立更加紧密的联系;两地将共建旅游营销平台,共同开拓客源市场,同时为对方在本地旅游宣传促销、旅游开发经营、旅游咨询等方面提供帮助,双方旅行社也将享受当地组团社的奖励政策。