相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

党务工作

您当前的位置:首页 - 党务工作 - 党务工作
市旅发委开展国庆、中秋节扶贫慰问活动

上传时间:2017/9/29   作者:   来源: 【字体:

返回列表

 

扶贫帮困  双节送暖

        ——市旅发委开展国庆、中秋节扶贫慰问活动

 

每逢佳节倍思亲。随着国庆、中秋“双节”临近,929日,市旅发委领导带领全委党员干部前往对口扶贫村西大营子镇西涝村、边杖子镇新房村开展扶贫慰问活动,为他们送去节日的慰问和祝福。

市旅发委领导及党员干部对贫困户进行逐户走访,为他们送去月饼、面、油等节日慰问品,并与他们进行亲切的交谈,详细询问了贫困户的身体状况、生活中遇到的困难及致贫原因,鼓励他们要积极乐观,相信在党和政府的领导下,生活会越来越好。同时,询问了村干部、贫困户对我委驻村扶贫工作、结对帮扶工作的落实情况、问题的解决情况是否到位,是否满意。贫困户们用真情实感表达对市旅发委帮扶工作的肯定。

自开展扶贫帮困活动以来,我委对此项工作高度重视,派驻六名中层干部组成两个驻村工作队,多次召开扶贫专题会议,深入调研,科学制定扶贫规划,积极帮助西涝村协调解决移民搬迁工作,开展修村路、打机井、修桥梁等基础设施建设,帮助西涝村成立了丽碧珠葡萄种植合作社、龙城区龙溪土地流转合作社、朝阳首康饮料制造有限公司,解决村小学冬季取暖及教学电脑等问题;帮助新房村协调了20万株新品种辣椒苗无偿提供给农户,帮助成立了乐乐香菇种植合作社、“枣发家”土地股份合作社,开展了旅游企业捐资助学活动,从办公经费中直接投入10万元用于兴南、新北、大南沟等9个村民组的9.8公里路基改造工程等。

在今后的扶贫工作中,市旅发委将一如既往,采取有效措施使贫困村早日脱贫致富。