相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游节庆

您当前的位置:首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
龙源旅游区“双节”黄金周纵览 休闲度假游成新亮点

上传时间:2017/10/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

10月1日至8日,龙源旅游区共接待游客8.63万人次,实现旅游综合收入15050万元。“旅游+”业态融合多元发展,旅游+文化、旅游+美食、旅游+民俗、旅游+演艺、旅游+农业等形式广受欢迎,传统的观光游、乡村游、祈福游等热力不减,休闲度假游成为拉动景区收入的新亮点。

热门景点持续火爆。国庆、中秋双节相逢,龙源旅游区推出了大量展示文化、民俗的节庆活动,有效保持了传统旅游景点的吸引力,既有厚重的文化体验,也有特色的民俗表演,还有游客互动参与,活动形式多样,异彩纷呈。

休闲度假游成新亮点。除了游览传统景区之外,如今人们更喜欢“逛吃逛吃”这样年轻的休闲度假方式,我区以浴龙谷温泉度假村为为代表的休闲养生场所倍受游客青睐。其中温泉养生、戏水项目等注重游客的参与性和体验性,特色美食、农家菜等广受好评。景点的火爆促进了住宿、交通、餐饮、商品销售等一系列旅游相关产业的经济增长,成为带动旅游消费的重要引擎。

体验游吸引外地游客。以赏月、团圆等中秋元素和休闲、度假等假日元素为特色的体验游成为吸引游客的重要主题,短线游、家庭游成为游客首选。白音爱里民族村寨、洞上村大枣沟等景点在十一期间迎来了北京、内蒙、承德、沈阳等地的游客在这里寻乡土记忆、赏金秋美景、采瓜果野味、尝老家美食、住农家院落。同时,到紫陶文化产业园进行紫砂、陶器等制作,也成为旅游市场的时尚之选。