相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
国庆长假期间 朝阳市接待游客53.6万人次

上传时间:2017/10/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

2017年国庆、中秋期间,全市共接待游客53.6万人次,同比增长15.2%,实现旅游收入2.93亿元同比增长13.5%。全市无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生,旅游市场秩序良好。呈现以下几个特点:

    一、旅游景区接待人数、门票收入增长。

凤凰山风景区、鸟化石公园、龙凤山景区、大黑山景区、牛河梁、清风岭景区成为招徕国内外游客的重要品牌,黄金周期间景区接待人数、门票收入明显增长。对域外游客的产生的吸引力明显增强,我市的旅游接待环境明显改善。外埠游客占30%以上,主要来自省内及周边城市。其它主要景区接待数量也明显攀升,千佛洞、槐树洞、燕山湖等景区均游人如织,人气持续旺盛,停车场爆满。

二、丰富多彩的节庆活动,吸引着游客。

国庆双节期间节庆活动主要内容包括:凤凰山景区的秧歌展演、旗袍秀、文艺演出、地方名小吃展销,旅游特色商品展,各种佛事参拜等;化石公园花车巡游、盛世演出等;清风岭景区开展的“我市中国人,赵老嘎家的中秋之约”等活动和各地大中型商场的促销宣传活动,各类生态园、采摘园水果采摘等,吸引着来自四面八方的游客。

三、休闲类景区热销,短途游受欢迎。

从出游的形式上看,家庭式自助游、自驾游呈明显上升;市民出游个性化越来越明显,出行的方式更舒适便捷,按自己的意愿安排行程。从经济、舒适等角度看,长线不想以前受欢迎,两三天的短途游受到人们喜爱。随着休闲度假市场需求不断扩大,休闲类景区热销,度假型酒店紧俏。长假期间,来自沈阳、大连、锦州等省内城市及北京、天津、内蒙古、吉林等省(市)区的域外游客较去年大幅增长,来朝阳旅游,针对佛教、化石、古文化考察的特色游游客明显增加。

四、乡村游受欢迎,发展态势良好。

金秋时节进行观光生态游的比较多,本地游人对“农家乐”和域内景点表现出浓郁的兴致。乡村旅游发展态势良好,到乡村去品尝农家的饭菜,采摘丰收的果实,体验农事劳动、观光农家风情的乡村游,农家采摘游依然是国庆黄金周的重头戏,特别是重点景区周围的山边、水边、村边等区域,采摘势头正旺,新兴的采摘园非常受欢迎,本市的市民出游的越来越多。

五、旅游组织规范有序

市旅发委对“十一”黄金周假日旅游工作进行了周密的部署,组织得力,实现了“安全、秩序、质量、效益”四个统一的目标。各县市旅游主管部门及经营单位接待工作准备充分,继续保持零事故、零投诉。