相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

通知公告

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 通知公告
新版《朝阳导游词汇编》正式面世

上传时间:2018/3/6   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  3月1日,由市旅发委组织编纂的新版《朝阳导游词汇编》正式面世。


  近年来,我市大力实施 “文化旅游牵动”战略,朝阳旅游业取得长足发展,新景区、新景点不断涌现,传统景区通过提质升级再度成为新热点,旅游产品结构也发生了可喜变化。原有导游词与我市旅游业的快速发展不相适应,亟需更加规范标准、严谨细致、通俗易懂、内容翔实的导游词。


  为更好地宣传朝阳旅游,扩大朝阳旅游的影响力,进一步打造朝阳旅游品牌,提高导游服务水平,讲好朝阳故事,展示朝阳形象,2017年5月,市政府决定开展朝阳市导游词(讲解词)编纂工作。市旅发委成立了由专家及相关科室人员组成的编小组,根据各县(市)区旅游主管部门提供的导游词(讲解词)基础资料进行整理编辑。


  本书共计30万字,收录景区景点55处,通篇用规范、形象的文字描绘出了我市的自然、人文景观,比较全面、翔实地介绍了朝阳市内主要景区及资源,可以作为旅游从业人员,特别是导游(讲解)人员的“脚本”,也是广大旅游爱好者了解朝阳文化旅游资源、了解朝阳旅游景区不可或缺的工具书。