相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
副市长张东群调研朝阳县乡村旅游及传统村落保护情况

上传时间:2018/4/23   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  4月19日,副市长张东群在市旅发委主任王宏昌陪同下来朝阳县视察乡村旅游及传统村落保护工作。张东群副市长先后实地察看了国家级传统村落柳城街道西大杖子村石灰窑子组、国营贾家店农场国家AAA级旅游渡假区等地,现场听取了情况汇报。朝阳县副县长秦宏、朝阳柳城服务业集聚区副主任、朝阳县住建局局长闫成民、朝阳县旅游局局长石广峰陪同视察。


    截止目前,朝阳县已有5个村落被评为“中国传统村落”,7个村落评为“辽宁省传统村落”,还有几个传统村落正在积极申报国家级、省级传统村落。


     张东群副市长肯定了朝阳县传统村落保护及发展乡村旅游工作所取得的成绩,也对朝阳县提出了几点建议:1、朝阳县历史悠久,文化厚重,地理位置独特,传统村落保存较为完好,这些传统村落是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”,也是中华传统文化的重要载体和中华民族的精神家园。2、要充分利用国家关于传统村落扶持政策和资金,进一步加强传统村落建设。在做好保护的基础上,尽早谋划,策划传统村落的旅游开发,注入旅游元素,避免对传统村落发展性的破坏和违反传统村落风格投资建设。3、挖掘传统村落的文化内涵,形成独具特色的品牌,增强其吸引力,真正让生活在传统古村落的群众受益,发挥乡村旅游助理脱贫攻坚的主体作用。