相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务公开

您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开
关于市政协十一届一次会议第155号提案的协办意见

上传时间:2018/4/24   作者:   来源: 【字体:

返回列表

公开性质:公开

期限:定期

流水号:74279882420180424007

文号:朝旅发〔2018〕31号

 

关于市政协十一届一次会议第155号提案的协办意见

 

建平县政府:

   关于邢博委员《关于依托惠州古文化遗址结合胡家店村小杂粮种养优势建设古今相融的美丽乡村建议》我委协办意见如下:

发展乡村旅游是建设美丽乡村的重要途径之一,积极有序地推动乡村旅游发展,不仅可以拓展乡村发展空间,保护自然环境、传承民族文化,而且可以直接或间接推动广大农村地区交通条件、村容村貌、整体环境的改善,既能服务当地经济社会发展,也可以为建设美丽乡村作出更多积极贡献。

   市旅发委结合工作实际,将从以下几个方面推动美丽乡村建设:

   一、摸清底数,建立乡村旅游资源信息库。开展全市乡村旅游资源调查摸底,建立《朝阳市乡村旅游资源信息库》;理清全市乡村旅游发展思路,确定重点发展片区;建议建平县要把乡村旅游纳入到旅游总体规划和乡村振兴规划中,围绕惠州古文化遗址和胡家店小杂粮种养优势制定专项发展规划。

   二、实施乡村旅游“后备箱”工程。继续引导商品生产企业打造独具特色的“朝阳礼”系列旅游商品。形成杂粮、山杏、大枣、沙棘等绿色养生系列旅游商品;形成非物质文化遗产系列旅游商品。

   三、举办乡村旅游节庆活动。组织、指导各县(市)区举办朝阳旅游节庆活动,提高我市乡村旅游产品的知名度、增加周边老百姓收入。

   四、推进乡村基础设施建设。协调相关部门,优先推进城镇到周边AAA级以上旅游景区道路建设;推进乡村自驾车营地、旅游咨询服务站、停车场建设,完善旅游道路标识系统;以国家新三年“厕所革命”为契机,旅游厕所建设向村、镇特别是深度贫困村倾斜,持续推进乡村旅游厕所建设。建议建平县利用相关政策资金,完善该地区基础设施建设。

 

 

                            朝阳市旅游发展委员会

                               2018年4月24日