相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
朝阳市旅发委召开旅游安全暨规范旅行社经营行为工作会议

上传时间:2018/4/27   作者:   来源:管理科 【字体:

返回列表

 

  “五一”假期即将到来,为切实做好我市假日期间及旅游旺季安全生产暨市场秩序整治工作,贯彻落实辽宁省旅游安全工作和整治规范旅行社经营行为会议精神,4月27日,市旅发委组织召开朝阳市旅游安全暨规范旅行社经营行为工作会议,张燕副主任、相关科室负责人、各县(市)区旅游局分管领导及全市旅行社负责人参加了此次会议。

 

 

  会上传达了习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示和李克强总理作出的批示,宣读了4月23日省旅游委领导在全省安全工作会议的讲话,安排部署了我市“五一”期间及旅游旺季旅游安全和下一步整治规范旅行社经营行为的工作。

 

 

  张燕副主任在会上强调了四点工作意见:一是要提高认识,切实将习近平总书记的重要指示和李克强总理做出的批示落到实处;二是规范经营,查处“黑车”“黑导”,打击“不合理低价游”,规范签订旅游合同,针对“自费游”项目要履行告知义务;三是细化措施,对即将到来的“五一”假期和旅游旺季,各级旅游管理部门一定要尽快开展联合检查,消除旅游安全隐患;四是强化落实,各旅游企业要完善企业安全制度,制定专项应急预案,定期开展自查自纠,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保我市的旅游市场安全、健康、稳定、有序,让本地市民及外地游客度过一个美好而愉快的“五一”假期。