相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
利用好支持政策 为旅游发展助力朝阳市旅发委第一时间解读省里重要文件精神

上传时间:2018/5/7   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  市政府为抓好文件精神贯彻落实,5月3日下午召开专题会议进行了部署,5月4日上午市旅发委召开会议,第一时间解读省《加快突破辽西北发展项目和资金管理暂行办法》和扶贫贷有关政策。市旅发委主任王宏昌主持会议。


  4月27日,省发改委 省财政厅印发了《加快突破辽西北发展项目和资金管理暂行办法》,从2018年至2020年,每年整合财政资金10亿元,用于突破辽西北产业发展和人才引进工作。这10亿元资金,将遵循“突出特色、择优扶持;总额控制、结构调整;强化监管、注重绩效”的原则,重点用于发展辽西北三市的战略性新兴产业、具有牵动作用的工业、旅游和现代物流等产业。


  为更好领会政策精神,市旅发委专门邀请市发改委副主任马春良对突破辽西北10亿元省财政整合资金相关政策进行了政策解读。马春良对资金使用范围和投向、申请项目的相关要求和条件等方面进行了政策说明,对各县(市)区在申报项目中可能存在的问题进行了初步指导。他强调,各县(市)区旅游部门、重点旅游园(景)区要抓住省里突破辽西北,加快经济社会发展的机遇,认真研读政策,加大旅游项目申报力度,争取更多的补贴、补助、贴息,促进朝阳旅游产业快速发展。


  市金融扶贫中心常务副主任王少先解读了扶贫贷有关政策,鼓励景区认真研读政策,以获得更多扶贫贷金融支持。


  王宏昌强调,各县(市)区旅游局、各旅游园(景)区管委会、各景区要深刻领会文件精神,加强与市发改委、市金融扶贫中心和市旅发委的联系,按要求包装项目、申报项目,争取更多资金支持。


  各县(市)区旅游局长、分管项目的副局长,14个重点旅游园(景)区管委会负责人、分管旅游项目副主任和旅游景区(项目)投资方负责人,市旅发委机关科级以上干部等80余人参加会议。