相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
市旅发委到北票市小塔子乡指导乡村旅游开发工作

上传时间:2018/5/9   作者:   来源:规划开发科 【字体:

返回列表

  5月7日,市旅发委副主任吴玉龙带领业务科室到北票市小塔子乡大青山指导乡村旅游开发工作。

 

 

  北票市小塔子乡大青山地处北票、阜新、锦州三市交界处,最高峰810.4米、东西长14公里,森林覆盖率90%以上,树种达50多种、珍惜树种12种,有明长城、耶律仁先墓等历史遗存,一直处于未开发状态。此次,市旅发委主动对接小塔子乡,就是要在大青山未开发之前,帮助理清乡村旅游开发思路,借鉴外地乡村旅游开发经验,使景区在开发建设上少走弯路。

 

 

  通过实地资源踏查和座谈,市旅发委调研组对大青山资源开发提出以下指导意见:一是要结合乡村振兴战略,理清乡村旅游发展思路,明确发展方向,找准市场定位;二是要注重具体项目策划,多出去考察类似资源,打造特色旅游产品;三是要利用好国家、省相关政策,包装好项目,争取资金和政策支持;四是整合农、林、水、交通等涉旅部门资金,加大景区基础设施建设;五是加大宣传力度,扩大对外知名度,为项目招商引资营造氛围。下一步,市旅发委要继续跟踪北票市小塔子乡大青山旅游开发建设,加大服务和指导力度,协调解决相关问题。