相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

政务要闻

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 政务要闻
“民族风情+旅游” 贾家店农场发展旅游大有可为

上传时间:2018/5/9   作者:   来源:规划开发科 【字体:

返回列表

  5月8日,市民委和市旅发委组成调研组,到朝阳县贾家店农场指导少数民族村寨景区开发建设。

 

 

  朝阳县贾家店农场,2016年被评为“国家AAA级旅游景区”,2017年被命名第二批“中国少数民族特色村寨”,少数民族特色村寨保护开发与国家A级旅游景区建设提升的融合发展,成为市民委和市旅发委共同关注的问题。

 

 

  调研组利用半天的时间,逐一实地查看近期规划建设旅游点和具有开发潜力的旅游资源,听取了贾家店农场规划思路,对贾家店农场整体规划开发有了统揽了解。在座谈会上,调研组对贾家店的开发建设提出以下指导意见:一是少数民族村寨的保护开发要与国家A级旅游景区建设提升相结合,挖掘和突出少数民族民俗元素,融入到景区的开发建设上;二是定位上,要突出乡村旅游,实现“农业+旅游”融合发展,与脱贫攻坚相结合;三是用足用好国家、省相关政策,同时发挥国有农场优势,整合农、林、水、交通等资金,集中力量开发建设景区;四是多走出去,借鉴外地乡村旅游开发模式和景区盈利模式;五是要注重细节,加强引导老百姓旅游意识;加快停车场、游客中心、山门等旅游服务设施建设,提升景区游客服务能力。