相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

地市快讯

您当前的位置:首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左县旅发局积极助力朝阳旅游“一卡通”发行

上传时间:2018/5/14   作者:   来源: 【字体:

返回列表

  不用买票,一张小小的卡片,就能玩转朝阳22家旅游景区。今年,朝阳旅游“一卡通”(以下简称“一卡通”)年票制度继续实施,让广大市民尽享旅游发展红利。


  “一卡通”年票制度由朝阳市旅发委负责组织实施,该制度整合朝阳市所有售票景区(点),将其门票合并成为一张年票,统一发售,价格为每张100元。游客持“一卡通”可全年不限次数游览所含景区(景区举办重大活动,对外公示暂停使用除外)。自“一卡通”正式发售后,立刻在市民中引起很大反响,受到热烈欢迎。


  为响应市旅发委号召,促进朝阳旅游发展,保障喀左地区“一卡通”顺利发行,喀左县旅发局积极做好2018“一卡通”相关发行工作,通过广播电视、报纸网站、微信公众号发布等一系列推广方式,对其具体政策和办理流程进行了大力宣传,并提供相应咨询服务。同时,借助五一小长假契机,与县电视台合作,对县内纳入“一卡通”的景区进行了相关报道,从而提高广大市民对“一卡通”的认识,让更多的群众了解、办理、使用“一卡通”,享受到这项惠民政策。


  今年,喀左县云城山庄(AAA)和水泉润泽花海(AA)被正式纳入到“一卡通”的使用范围,加上去年已经纳入的龙凤山景区(AAAA),持卡游客只需要拿着这张卡片,就能够享受这三家景区门票免费的优惠。同时,为提升“一卡通”的附加值,今年“一卡通”又与餐饮等旅游要素企业联合,凭卡可以享受相应折扣。