相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游提示

您当前的位置:首页 - 旅游提示 - 旅游提示
秋季旅游当心花粉过敏

上传时间:2016/9/19   作者:   来源: 【字体:

返回列表

    秋高气爽,正是外出旅游的大好时光,然而,不少游客在旅游时出现打喷嚏等类似感冒的症状。秋季早晚温差较大,容易着凉感冒,所以很多人就把这种病当感冒来治。这不一定是感冒,很可能是秋季的花粉过敏。

    花粉过敏的发病有两个基本因素:首先是具有过敏体质的人,另一个是不止一次地接触和吸入了外界的过敏源。由于各种植物开花具有明显的季节性,因此,花粉过敏病人的发病也有明显的季节性。


    我国的大部分地区一年之中有两个花粉期,其一是春季3月份到5月份,其二是夏秋6月到9月份。春季花粉主要以树木类为主,夏秋季的花粉主要以草木类为主,例如菊花、百合、桂花、月季、秋海棠等,一般夏秋季的花粉过敏患者比春季要多,症状也较重。


    具有过敏体质的人可到医院做过敏源测定,了解自己对哪些物质过敏,秋季外出旅游时尽量少去花草树木茂盛的地方,出游时随身带好脱敏药物。