相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游提示

您当前的位置:首页 - 旅游提示 - 旅游提示
夏季旅游必须警惕五件事

上传时间:2017/4/10   作者:   来源: 【字体:

返回列表

    转眼立夏了,温度也渐渐升高,让人感到夏天着实已经到来。对于在今年夏季有出游计划的驴友们,小编热情提示几点注意事项,希望大家在旅途中多多注意。


  一、过敏症

  夏天各种植物生长茂盛,人们穿衣较少,旅游中发生皮肤过敏,严重时可出现过敏性休克,出现咽喉不适、呼吸急促、皮肤出现红疹、水泡,甚至发生昏迷。如果旅游时出现全身发热、皮肤发痒,出现荨麻疹时,应及时停止旅游,口服扑尔敏或息斯敏等。


  二、中暑

  症状有头痛、头昏、耳鸣、恶心、呕吐、烦躁不安,严重者出现痉挛,呼吸及心脏功徘徊的中国旅行社业户外-最美骑行风景线主题公园全攻略聚焦国内知名企业能障碍。在预防上,应尽量避免在烈日下活动,带上遮阳帽和墨镜。在治疗上,用温水敷头,然后逐步用冷水敷,有条件可采用冰袋或淋浴,轻者服人丹、十滴水或刮痧等方法,重者及时送医院。

  三、热痉挛

  这是中暑的一种特殊类型。在热而湿度高的地方长时间旅游,有时会突然脸色发青,感到头痛、恶心、头晕并发生痉挛,这叫热痉挛。若对这种病如不及时处理,会进一步发展,以至于意识消失,最后死亡。轻者要迅速到阴凉通风处仰卧休息,解开衣扣,腰带,敞开上衣,然后再喝些凉开水或盐水。如意识丧失,痉挛剧烈,应让患者取昏迷体位(侧卧,头向后仰),保证呼吸道畅通,同时快速通知急救中心。

  四、溺水

  溺水多发于夏秋季,尤多见青少年。溺水者自水中救出时常呈呼吸减速、不规律、呼吸困难、紫绀、咳嗽,甚至呼吸、心跳停止。溺水者常因窒息而死亡发现溺水者救治应刻不容缓,现场复苏最为重要。将溺水者救出后立即清除口腔、鼻咽腔的呕汪物和泥沙等异物,保持呼吸道通畅,将其舌头拉出,以免后翻堵塞呼吸道。可将溺水者腹部垫高,胸及头下垂,或抱其双腿,腹部放在急救者肩部走动或跳动以“倒水”。恢复溺水者呼吸是急救成功之关键,应立即进行人工呼吸,可采取口对口或口对鼻人工呼吸。若心跳停止,同时立即进行胸外按摩,以恢复心脏搏动。


  五、紫外线伤害

  阳光中含有大量的紫外线,它对人类和生物有很大的影响。人过多接受紫外线过度照射容易损害皮肤及眼睛,诱发皮肤癌及白内障。炎热的夏天不宜长时间做日光浴,野外活动要涂防晒油,带戴上遮阳帽和墨镜。