相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

旅游提示

您当前的位置:首页 - 旅游提示 - 旅游提示
旅游应注意的几个问题

上传时间:2016/12/20   作者:   来源: 【字体:

返回列表

    1、购买飞机票需要什么证件?
    中国旅客购票,须提供本人居民身份证,并填写《旅客定座单》;外国游客,华侨,港,澳,台胞购票。须出示有效护照,回乡证,台胞证,居留证,旅行证或公安机关出示的其它有效身份证件,并填写《旅客定座单》。购买儿童票(两周岁-12周岁)、婴儿票(两周岁以内),应提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。 重病旅客购票,须持有医疗单位出具的适于乘机的证明,经承运人同意后方可购票。 购买承运人规定的优惠票,应提供规定的证明。
    2、要变更客票怎么办?
    旅客购票后,如欲改变航班、日期、舱位等级,必须在原指定的航班起飞前两天提出,并只能变更一次。
    3、客票有效期有多久?
    国内客票的有效期一般为一年。定期客票自旅客开始旅行之次日零时算起,不定期客票自填开客票之次日零时算起。
    4、怎样才能退票?
    由于承运人或旅客的原因,旅客不能在客票有效期内完成部分或全部航程,可以在客票有效期内要求退票。 旅客要求退票,应凭客票或客票未使用部分的"乘机联"和"旅客联"办理。退票只限在出票地、航班始发地、终止旅行地的承运人或其销售代理人售票处办理。票款只能退给票上列明的旅客本人,或客票的付款人。
    5、退票要交多少费用?
    旅客(团体旅客另行规定)在客票上注明的航班起飞时间24小时以前申请退票,应支付原票款10%的退票费;在起飞前2小时至24小时内申请退票,应支付原票款20%退票费;在起飞前2小时以内申请退票,应支付原票款30%的退票款。 革命残废军人、持婴儿客票的旅客要求退票,免收退票费。因航班取消、提前、延误、航程变更或承运人不能提供原定座位,旅客退票免收退票费。
    6、何时停办乘机手续?
    旅客必须在承运人规定的时限内到达机场,凭客票及本人有效身份证件按时办理查验、托运行李、领取登机牌等乘机手续(托运行李必须经过安全检查,才能办理托运手续)。 承运人停止办理乘机手续的时间,未作统一规定,一般为航班离站时间前30分钟。
    7、航班延误或取消后膳宿服务有什么规定?

    由于机务维护、航班调配、商务、机组等原因,造成航班在始发地延误或取消,承运人应当向旅客提供餐食或住宿等服务。由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地延误或取消,承运人应协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。按照国际通常做法,航班在始发地延误或取消,由于非承运人原因、其膳食费均由旅客自理。航班在经停地延误或取消,无论何种原因,承运人均应负责向经停旅客提供膳食服务。
    8、如何选择通道?
    进、出海关的通道分为"红色通道"和"绿色通道"两种。入境时:凡带有申报单上红框内所列有物品的旅客;中国长期出国人员应持"进口免税物品登记证;凡来华旅游、经商、探亲、工作的旅客携带进境超出旅行自用的照相机、等物品;选择通道困难者都应选择红色通道。出境时:短期来华的旅客出境时,原登记物品带出的;凡带有文物及书画作品及携带货物、货样、展览品的请选择红色通道;持免税物品登记证的中国旅客,请选择红色通道;选择通道困难者,请选择红色通道;其他可走绿色通道。