朝阳美景欣赏
相关标题
  • 您访问本网站的主要目的是什么?



  •   

美景欣赏

您当前的位置:首页 - 朝阳美景欣赏 - 美景欣赏
牛河梁红山文化遗址

上传时间:2017/2/22   作者:   来源:建平 【字体:

返回列表


    建平牛河梁红山文化属新石器时代晚期,距今5500——5000年,遗址里大型祭坛、积石冢、女神庙的发现将中华文明史向前推进了1000多年,被誉为“东方文明的新曙光”,遗址中出土的彩绘泥塑女神头像被誉为“中华母祖”,是国家重点文物保护单位。


    牛河梁国家考古遗址公园,累计投资5.26亿元,建成了“悬浮的玉匣”——女神庙遗址保护展示馆、“变形的玉猪龙”——祭坛和积石冢遗址保护展示馆、“历史长河.璞玉”——牛河梁遗址博物馆等三大主体建筑。


    2014年9月,成立牛河梁红山文化产业开发区,力争通过5年时间,将开发区建设成为朝阳文化旅游产业发展的先导区、示范区和国家级文化产业园区,打造成“华夏文明之源”世界文化遗产旅游目的地和国内外享有盛名的特色文化旅游产业聚集区。

上一条:大黑山